Saveur du Népal 

Petit clin d’œil à un plat et à une boisson incontournables au Népal, dont voici les recettes (pour 4 personnes) !

 

Le dahl bat


Composé de riz blanc et de lentilles vertes, le dahl bat constitue le menu de base des Népalais.

Ingrédients :

500 g de lentilles vertes

500 g de riz blanc

1 cuillère à café bombée de coriandre en poudre

1 cuillère à café bombée de cumin en poudre

1 demi-cuillère à café de turmeric (curcuma) en poudre

Sel, poivre

Rincez les lentilles puis, après les avoir versées dans un faitout, recouvrez-les largement d’eau froide. 

Ajoutez les épices, du sel et du poivre à votre convenance, et laissez cuire à petits bouillons pendant 45 minutes. 

Vérifiez qu’il y ait toujours suffisamment d’eau.

Après avoir cuit le riz à la créole, servez-le accompagné des lentille et de légumes pour un repas complet. Bon appétit !

  

Le thé népalais

Comme le thé indien, le thé népalais est préparé avec du lait.

Ingrédients :

8 gousses de cardamone

1 cuillère à soupe de gingembre râpé

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de « tea massala »

1 gousse de vanille

3 cuillères à soupe bombées de sucre roux

2 clous de girofle

8 cuillères à café de thé noir en poudre

3 cuillères à soupe bombées de lait concentré sucré

80 cl d’eau

Dans une casserole, faites bouillir l’eau dans laquelle vous aurez versé le sucre, le thé, la cardamone, le cannelle, le gingembre, le massala, la vanille et les clous de girofle.

A partir de l’ébullition, ajoutez le lait. Laissez bouillir en remuant afin que le lait se mélange parfaitement, puis baissez le feu quelques minutes avant d’éteindre. Le mélange doit légèrement épaissir.

 Filtrez le thé puis servez-le aussitôt pour le déguster très chaud.


En images ...

Poursuivez votre clin d’oeil en image sur le lien  http://www.christianphotonature.fr/albumvoyage/nepal/

Le Népal vu par un de nos adhérent lors d’un séjour en aout 2010.

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